Эпиграф к книге

Евсей Горелик
Тут вырос я, здесь родина моя!
Леса, поля озёра и ты - Березина.
Там на откосе крепость, был грозный бастион,
его в года лихие не взял Наполеон.
На берегу у речки дни детства быстро шли,
окрепли, загорели, но ведь не знали мы...