Лицеистка

Роман Ромарио Цыганков
Ты сидела на скамейке,
Возле старенькой берёзы,
А из глаз твоих струились
Бриллиантовые слезы.

На коленях книжка "Рудин"
И короткая юбчонка:
Не вернулась на уроки
Непослушная девчонка.

Кто же, кто тебя обидел?
И зачем? Мне непонятно.
Почему ты здесь рыдаешь,
Проклинаешь всех невнятно?

Я присел с тобою рядом,
Я обнял тебя за плечи...
Я не знал, что сам, попозже,
Захочу повторной встречи.

28.08.1996