Сиреневые метаморфозы!

Дождливое Сердце
Вот эта строчка станет рощею,
  Когда умрёт её сияние...
     И в синем небе заполощится
        Души и дерева слияние!


А эта грустная метафора,
  Как амфора живого тела,
     Вдруг станет озером мечтательным -
        Она сама так захотела!


И всё, что яркое и чистое,
  Что в слове без греха и блуда,
     Природа бережёт рачительно -
        И тем ещё жива покуда!