Утро в горах

Константин Кикоин
Дежурный месяц светит справа,
а кровель бедная орава
у левого теснится склона.
Там в кухнях нищенская утварь
ждет, что в ущелье вступит утро,
хозяйка разожжет очаг.

Мулла издаст в мечети фaтву,
майор в казарме примет клятву,
и контингент к стрельбе готов.
Плечо вперед и аты-баты –
Алла - урра-а, – орут ребята,
им бритых не сносить голов.
В ущелье втянется колонна,
абреки спустятся со склона,
пеплом подернется очаг.

Мой Бог, взгляни на это так:
пусть очагу  ни друг, ни враг
с утра не нанесут урона.