Лесничий огонь

Виталий Алещенко
Лесничий огонь в заповедном лесу
Замаячил лисичьим хвостом;
Спит седой человек, ночь доверивши псу
И укутавшись старым плащом.

В полудрёме берёз залегли русаки,
Лунным светом зажглись светлячки,
На тернистых кустах ткут рассвет пауки,
Пьют настойку росы васильки.

Старый филин таращит в натуге глаза:
Не слышна полевая возня.
Затаилась в кувшинке резной стрекоза,
Оборвалась сорок болтовня…

Дотлевает костёр, завершая рассказ:
Завтра снова тайгу бороздить.
А на сонный утёс громоздится бекас –
Солнце спящее плачем будить.