Солдатская

Елена Графова
А я другим домой вернулся
И не поверил сам себе,
Что с Вами,друг мой, разминулся
Вдали от дома, на войне.

А Вы в костёр потухшей страсти
Бросали жёлтую листву
И как калека на причастье,
Всё звали прежнюю весну.

Я поминать друзей устану
И, верно, снова оживу,
Вот только вашим я не стану,
Другой навек принадлежу.

Она ласкала и терзала,
Холодной ночью берегла,
Она моей любовью стала
И Вам дорожку перешла.

И не соперничать ей с Вами,
И наша связь любви прочней,
Война моей невестой стала,
Нам не расстаться, видно, с ней.