Девушка и Дождь

Максим Сафиулин
Девушка плачет, роняя слезинки,
Прочь уходя от чумной вечеринки…
Нет никого у неё на пути…
Как не печально, но надо идти.

Ей так обидно и так одиноко…
«Господи, это же просто жестоко!
Как же мне боль поскорее унять,
Чтоб разобраться, осмыслить, понять?»

Нет настроенья, всё просто ужасно…
Да и на улице небезопасно.
Холодно, ветрено, трудно дышать…
 И никого на пути не видать

Правда, она не из робкой породы
Всё б хорошо, но вот эта погода…. 
Слёзы текут по щеке в унисон
С летним дождём. Её друг только он

Дождь и Она. Словно в замкнутом круге
Плачут они и грустят друг о друге
Только ли стоит слезинки ронять? 
Это ж АЛМАЗ!!! Его можно продать!!!

Девушка, милая! Брось огорчаться!
Хватит печалиться и убиваться!
Вся твоя боль очень скоро пройдёт
Так же как Дождь, что сейчас в землю бьёт

Радуга после дождя наступает
Так очень часто, поверь мне, бывает
Так что не плачь. Скоро радуга эта
Сможет тебе подарить много света

Будешь ты снова родной и любимой,
Самой прекрасной и неповторимой
Надо лишь верить – всё будет О’кей!
В жизни ещё много солнечных дней…