Как быть?

Танэта
Когда и где мы побывали?
Какие видели миры?
И что конкретно забывали?
А, что с собою унесли?

Как жить? Как быть?
Что происходит?
К чему, зачем нам жизнь дана?
И кто во сне порой приходит?
Какими тайнами полна?

Душа, откройся хоть немного.
Скажи, как правильно мне жить?
Иду ли я на встречу к Богу
Иль продолжаю всё грешить?

В меня плюют, бросают камни
И не желают замечать.
И как понять, быть может правы
И незачем мне сочинять?

Быть может это бред безумной,
Эгоистичной и плохой.
Бездарной, глупой, безразличной
К чужому мнению. Лишь свой

Я мир готова возносить
И удивляться, что другие
Не могут, якобы, увидеть.
Быть может, это просто ложь?

Пока живу и сомневаюсь.
Когда пишу, когда и нет.
Порой прекрасным наслаждаюсь.
Порой кляну весь мир, весь свет.

И умоляю о пощаде,
Об изменении судьбы.
Чтоб не общаться мне с врагами,
Чтоб  не вредили мне они.