Дуэт Пигмалиона и Галатеи

Маргарита Шушкова
На стихотворение Галатея и Пигмалион
Михаил Куренный
http://stihi.ru/2010/05/21/1070

Исполнители -
Пигмалион - Михаил Куренный
Галатея - Маргарита Шушкова


Галатея
--------
Ты меня сОздал
Свято..неистово..
Твой идеал..
Вечная истина..
Счастье соития..
Ласки горячие..
Веришь в открытие?
Я - настоящая?
Веришь - живая,
Горячая, влажная?
Веришь - родная?
А дальше - неважное..
Дальше - само
По себе перемелется..
Слюбится - стерпится?..
Будем надеяться..


Пигмалион
----------
Ты - Галатея,
Одухотворенная
Сердцем, Идеей...
И нежно влюбленная...
Выстонал истину,
Душу вложил...
С нею, расхристанной
Ранее жил...
Образ, подобие - от идеала...
Но и от Мастера тоже немало..

Галатея
--------
Жизнь мне вдохнул и душИ откровение..
Истины стон стал для сердца прозрением!
Страстных утех изучила я правила,
Но повстречала вдруг юного ангела..
Ты мой создатель, родитель, учитель,
С ним разреши мне покинуть обитель!
Я полечу к нему птицею вольной!
Мастер, прости, если делаю больно..

Пигмалион
---------
Э, нет, уж лучше не достанься никому...
Скорей творенье разобью своё я вдребезги.
Пускай все годы я труда перечеркну,
Пусть говорят, что сделал не по-человечески,
Но не могу иначе... Вот - осколков горы...
Теперь придется самому мне лезть в петлю,
Аль до кончины тусклой кануть в спирта море...
Увы - но так же ненавижу, как люблю...


Галатея
--------
Ты так решил..СоздАл..любил..убил..
Последняя слезинка..и забвенье..
Но и тебе, творец, не хватит сил,
Чтоб пережить разбитое творенье!
Уйду туда, откуда ты призвал!
Твой путь иной - лишь мУки да страданья!
Ты сам меня вознёс на пьедестал!
И не мечтай теперь о покаяньи!
Прощай, Пигмалион!..

Пигмалион
---------
О покаянье нет и речи...
и не приснится мне покой.
своим деяньем изувечен.
успокоения с другой
искать не стоит - бесполезно...
осталось - только ждать конца
своей мне жизни бесполезной.
таков, увы, удел творца.........

Галатея
--------
И вот звучит последний стон..
Увы, сюжетов нет новее!
Не мог же знать Пигмалион -
Его погубит Галатея!
..................
Занавес! Зрители безутешно рыдают!