Юрий Крошин - Ямбиться сердце перестало - Пародия

Леонид Пивоваров
Я думал оседлать Пегаса,
Свои стихи поведать миру,
И, сидя на холмах Парнаса,
Рукой за струны дёргать лиру.

Мечтал, что мне в мой кубок брызнет
вина из древних амфор Муза...
Но тут вмешалась проза жизни -
Стихами не наполнишь пузо.

Дорога на Олимп закрыта,
(Враги Евтерпы спёрли шпалы)
Крылатый конь сосёт копыто,
Ямбиться сердце перестало!

   (Юрий Крошин. Ямбиться сердце перестало)
    на 24.05.2010  - 1 место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2010/05/22/2598
==================================

      Секрет успеха

Я крепко оседлал конягу –
Того, что крыльями гордится.
Стервозу Музу без напряга
Держу в ежовых рукавицах.

Что мне Парнас?! Одни и те же –
Державин, Блок, Есенин, Пушкин...
Проникся я мыслишкой свежей:
Достичь бы рейтинга верхушки!

Там настоящие поэты
И поэтессы-мастерицы!
Но крайне важно, что при этом
Не обязательно ямбиться.

Для рейтинга важнее, братцы,
Не амфибрахить, не хореить...

... Вам ни за что не догадаться:
Там надо тымнеятебеить.