Как же гадко, как же больно...

Танэта
Как же гадко, как же больно.
И душа не хочет петь.
И не скажешь ей: «Довольно,
Мир пора мне посмотреть.»

Ведь в мечтах имею крылья,
Душу только распахни.
И уже слетала в Рим я.
Вот лечу во все концы.

Мысль быстра, а я на месте
Вновь смотрю в своё окно.
Жду от Бога доброй вести,
Но молчит мой Бог давно.

Видно рай не для меня,
Видно роскошь не удел мой.
Нищета и темнота,
Хоть кричи, хоть плачь, хоть вой.