Любовь, ты горе или жизнь?

Танэта
Любовь, ты горе или жизнь?
Зачем страдаешь и грустишь?
Зачем тобою дорожу?
Не потому ли, что люблю?

Какая глупость, скажешь ты,
Любовь винить в самой любви.
Что есть любовь? Ты мне скажи,
Тоска, волнения в груди?