На ладонях земли

Наталья Беляева 2
На ладонях земли, где рождается первый луч солнца,
Где ветра по пустыням гоняют солёный песок,
Человек в первый раз через силу себе улыбнётся,
Заглянув, словно в зеркало, в редкий и светлый исток.

В том истоке прозрачном увидит он жизни картины,
Необычная яркость которых - есть самая суть.
Наша жизнь станет вдруг антиподом пуховой перины,
В чью мы мягкость пытаемся разом, как дети, нырнуть.

Тайну мира легко разгадать, только трудно поверить,
Потому что отгадка проста, как и вся наша жизнь.
Мы её наблюдаем всегда – за неделей неделю,
Только ум вечно шепчет: «а ты это мне докажи»…

Как ни странно звучит - наша мудрость полна простотою.
Мы же очень сложны, чтобы эти законы принять.
Мыслеобразы к нам приплывают сегодня волною,
Но сознание гонит куда-то те мысли опять…

А прозренье примчится к нам в сердце, как яркое солнце,
Непременно мозаикой сложной картинки сложив.
Тот, кто верит ему, от души в этот час улыбнётся,
И, как карточный домик, рассыпется сложности миф…

       вдохновила Марина Гербер http://www.stihi.ru/2010/05/22/5482