Стерва

Максим Сафиулин
Однажды парень девушке признался
В тех чувствах, что ему всю душу рвали.   
Он бледен был и часто запинался,
Не находя тех слов, что б всё сказали.

Всерьёз таил надежду, что девчонка
Поймёт, полюбит... Он ей станет мужем!
Она же засмеялась громко, звонко,
Сквозь смех сказав, что ей такой не нужен.

Она ему сказала очень прямо:
"Ты слишком глупый, чтоб с тобой общаться!
Отец осудит, не одобрит мама...
Прости-прощай! Нам лучше не встречаться!

О чём ты думал, что сказал такое?
Ты не красавец - сам ведь знаешь это.
Забудь меня, оставь меня в покое!
И от меня не жди любви ответа!

Не тот ты человек, чтоб быть с тобою.
Есть парни лучше и умней, и статней.
Ты ничего, хоть и глупишь порою,
Но с ними мне дружить куда приятней..."

"Какая же ты стерва!" - сказал парень, -
"Ты жизнь мою навеки загубила!
Ты мне сказала, будто я бездарен.
Сама так никого и не любила!

За прелестью твоей таится хамство,
За красотой - душевное уродство.
А кто полюбит, обречён на рабство.
Тебе же  характерно лишь господство.

Я пожалел о том, что объяснился
В любви своей, в той, что теперь угасла…
Я рад, что на тебе я не женился
И жизнь моя не прожита напрасно!