Мы вбираем, нас выбирают

Ваш Волшебник
«Наверное, так и должно быть... это природа. Мы выбираем, нас выбирают. Полтора года назад, зимой, я нес под полой своего тоненького пальто, в мороз, маленького месячного котенка. Он жался ко мне от холода и мяукал тоненьким высоким голосом. Я шел по главной улице города, а все оборачивались на меня и недоумевали. Моё лицо было покрыто капельками растаявшего снега, а на голове образовалась снежная шапочка. Была пурга. Но мне было нипочем. Я шел и прижимал к сердцу этот маленький пушистый комочек…Я назвал его Плюшиком.
Прошло полтора года. Плюшик окреп и стал статным и красивым. Одним словом, весь в отца - неоднократного призера Международных выставок. Летом я уехал в деревню, где гостил у родителей две недели. За всё время лишь несколько раз в дом просился кот, его звали Алис. Это случалось, когда погода портилась и за окном шел сильный дождь. Тогда просящийся голос Алиса напоминал мне моего маленького Плюшика.
В быту Алис был неприхотлив и ел все, что ему давали, ведь он был дворовым и прибежал к ним котенком с улицы, в непогоду. От родителей я узнал, что как-то по весне он притащил с реки достаточно крупную щуку. Потом много раз спасал их кур от куницы, крыс и мышей. И, видя его, потрепанного местами, с отсутствующими клыками, потерянными в неравных схватках, и исхудалого, я понимал, что мой котенок никогда не стал бы таким, как Алис... А ведь так же и с нами ... Мы забываем, что где-то совсем рядом есть тот, кто ждет тебя и готов отдать и прожить свою жизнь лишь с тобой в надежде всего лишь на теплые слова и понимание … А мы выбираем и даже не сознаем, что преданнее, вернее и отважнее был бы тот, беспородный …».