Вермут

Санта Мария
Не первый раз влюблён,
Не первый раз отвергнут.
Потягивая вермут
В дешёвом кабаке,
Ничуть не удивлён,
Тебя с другими видя.
А ты танцуешь, сидя
На «спонсорской» руке.

Я опустил лицо,
Я опустился ниже,
Я стал к тебе поближе.
Я здесь с тобой во тьме.
А рук чужих кольцо
Тебя сминает живо
И ты смеёшься лживо,
Ты знаешь обо мне!

Я не уйду сейчас.
Мне нужно здесь остаться!
Чтобы тебя дождаться,
Чтобы тебя спасти!
Но блеск бездушных глаз
Меня трезвит и гонит.
И сердце скорбно стонет:
«Уйти, уйти, уйти…»

10.05.2007