вращая вертикаль

Михаил Просперо
верней Верлена
ветреней Вермеера
вращаю вертикаль блестящим веером
велосипедным светлым колесом
великолепный солнца унисон!
ведущий в детства смелые затеи
туда
где чем случайней, тем вернее...