про невидимку

Лана Почапская
Вечереет. В летнем парке прохлада.
Отдыхай от суеты. День прошел.
Соловья не разглядеть. И не надо.
Невидимка, а поет хорошо.

И понять его рулады не трудно
в шелестящем шуме лиственных сит.
Тайна тайная в траве изумрудной
серой ящерицей тихо скользит.

Очень серым под прибрежные скалы
хвост и лапки перекрасив свои,
забежала в изумрудные залы
за соловушкиной песней любви.

И застыло земноводное чудо.
И подумало - неужто мое,
от лазури до травы изумрудной,
все, о чем мне эта птица поет?....

...Солнце сверху светит всем изначально.
Птицы в клетках не поют о любви.
Невидимка, ты такой беспечальный...
...в тихом парке, где живут соловьи.