Порыв негодования...

Танэта
Порыв негодования,
Смущения, тоски.
То сладкого томления,
То страсти и любви.
То грубое страдание
Мне душу тяготит.
То нежное признание
Мне на ухо твердит.
То в облаках летаю,
То по земле ползу.
То о большом мечтаю,
То о пустом грущу.
Сама не понимаю,
Как дальше надо жить?
Создатель, подскажи мне
Любить иль не любить?