Памяти Есенина

Роман Ромарио Цыганков
Восторженных реплик отстоявшийся дым.
Похвал расточённых похмелье.
Нету поэта - ушёл молодым:
Стихи подтвердились на деле.

Вдыхаю дубовый полуденный чад
И с грустью листаю страницы.
Вокруг оглянусь - я счастлив и рад,
Что здесь суждено мне родиться.

Дубовые рощи, аллеи берёз,
Смешные и милые клёны.
Пусть край мой родной неустроен и прост -
Я сердцем в него влюблённый.

Я знаю, что также он здесь бродил,
Искал под берёзками тени,
Садился на землю, цигаркой кадил
Кудрявый Сергей Есенин.

12.09.2000