На веки вечные мы удостоены...

Александров Александр Яр
      *    *    *

                На веки вечные мы удостоены
                В своей беспечности хранить достоинство.
                И, путешествуя по краю пропасти,
                Не ощущать пред бездной робости.

Я сам себе сегодня не чета.
Себе вчерашнему, бродящему во мраке,
Но увязаю в неизбывном страхе,
Поскольку все здесь тлен и суета.

Поскольку все равно - ты глуп или умен.
Поскольку от любви распалась Связь Времен.
Поскольку и Любовь своей гордится ролью,
С собою нас связав пролитой нами кровью.

И оттого так трудно нам сделать первый шаг,
Остывшим от вчерашних столь яростных атак.

И оттого минутной мы слабостью сильны,
Что слита с ликом Бога безликость Сатаны.

/14-15.09.92г./