Брошенный букет

Роман Ромарио Цыганков
Осенних дней тоска пришла надолго.
Летящей птице я гляжу вослед.
На пляж песчаный набегают волны.
Кто на песке оставил здесь букет?

Осыпались, поблекли эти розы -
Я прижимаю молча их к груди
И на увядшие цветы роняю слёзы.
Я многое бессилен воскресить.

10.09.2000