Не спится

Анжелика Бивол
не спится...тихим шорохом страниц
любимой книги развею грусть,
она скользнет из-под ресниц
дорожкой по щеке...и пусть...

разбудит этот тихий шорох
воспоминаний целый сонм...
их соберу в лохматый ворох,
и унесу в свой зимний сон...

сон о любви и о разлуке,
о счастье, что прошло, как дым...
о том, что помнят губы, руки...
о том чужом, что был родным...

с рассветом луч скользнет в окно...
всё будет так,как быть должно...