Доктора

Александр Белов Прохоров
Отдохните от меня доктора!
Уезжайте на Канары, в вояж.
Пожалеть вас хочет злая хандра,
Извиняется с поклонами аж!

Вы устали замерзая зимой
От таблеток этих чаша полна.
Я без вас тут присмотрю за собой,
Уезжайте отдыхать доктора…

                Тридцать семь и восемь. Снова пью микстуру
                Медсестра не спросит про температуру
                Я окно пошире настежь в дом раскрою
                Я же из Сибири! А у нас – не ноют!
               
Отдохните от меня доктора!
В электричку! И на дачу в Ояш.
Затопите себе баньку с утра
И попарьте там коллег под кураж

Говорят, что людям верить нельзя
И всецело доверять докторам
Но они за нас болеют друзья
А хандру свою я вылечу сам!

                Тридцать семь и восемь. Снова пью микстуру
                Медсестра не спросит про температуру
                Я окно пошире настежь в дом раскрою
                Я же из Сибири! А у нас – не ноют!


А.Белов©23.05.2010