Потому что мы так необходимы друг другу

Тая Ханенко
Когда-нибудь ты научишься жить без меня, и мне больше нечего будет дать тебе.
Ты попросишь остаться, не потому что я тебе всё ещё нужна, а потому что ты слишком ко мне привык. Я откажусь, не потому что больше не хочу быть с тобой, а потому что мне тоже пора научиться жить без тебя. И мы расстанемся, не потому что любовь прошла, а потому что мы не умеем говорить правду.
Мы будем лгать себе ещё долгое время, убеждая друг друга, что так будет лучше, что это в скором времени должно было случиться. Мы будем пить горячий кофе, но уже не вместе. Мы будет судорожно закуривать, увидев хоть какое-то напоминание друг о друге. И все наши мысли будут заняты тем днём, когда нам показалось, что нам больше нечего дать друг другу.
Я буду жить, не подпуская к себе никого, не потому что я жду, что ты вернёшься, а потому что моё сердце всё ещё переполнено тобой. Ты будёшь жить, не улыбаясь ни одним красивым ножкам, не потому что мои ноги совершенны, а потому что только они умели так нежно наступать тебе на горло.
Однажды мы снова встретимся. Ты посмотришь в мои печальные глаза, я посмотрю на твою не глаженную рубашку. Ты радостно сожмёшь кулак, я счастливо улыбнусь. И мы снова будем вместе, не потому что больше не с кем быть, а потому что мы так необходимы друг другу.