к Евгении...

Роман Данилов
_____Об иллюстрации_____
Из личного фотоархива
_________2010 г.________

Уж занялась заря, и сжаты длони.
А ты так сладко дремлешь на ладони.
И пенье птиц. И слова не обронишь.
Не ухожу, и ты меня не гонишь.

Твое тепло, твои нагие плечи...
Как жаль, что этот миг не бесконечен,
Пусть в памяти моей он будет вечен!

Пришла пора... А я хочу остаться!
Ты на груди, но нужно нам расстаться...
И робкий поцелуй, в дверях, прощальный,
И взгляд твой карий, - ласково-печальный...

Вкус сладких губ, твои нагие плечи...
Как жаль, что этот миг не бесконечен,
Пусть в памяти моей он будет вечен!

Твой след окутан утренней прохладой.
Твое тепло, мне большего не надо!
Твой смех, твой вгляд и нежные ладони,
И привкус губ в божественной истоме...

Как жаль, хоть ненадолго, но прощаться...
Ты не гнала, и я хотел остаться...
Мы оба не хотели расставаться...
Мечтая вновь в объятьях оказаться...

;