Без меня

Хэттер
Я хочу подарить тебе жизнь
Беззаботную ныне и впредь,
Чтобы незачем было спешить
И бездумно за деньги гореть.

Я хочу подарить тебе мир,
Этот мир. Целиком, до краёв.
Чтобы мы, как когда-то детьми,
Были счастливы в мире своём…

Я хочу принести тебе в дар
Вечный праздник и творческий взрыв,
Взлёт, опасность сорваться – тогда
Наслаждение круче в разы!

Я хочу твой огонь распалить,
Чтобы он согревал…но и жёг.
И я знаю: ты можешь творить!
Это знание режет ножом…

Я хочу сбросить груз с твоих плеч,
Пуд долгов перед всеми подряд.
Он тебя пригибает к земле,
Изнутри разъедая, как яд…

Я хочу!!! Но не в силах.
              Абзац.
Я рву сердце, пытаясь принять
Мысль, что может быть – как же сказать? –
Ты попробуешь жить…без меня?...



23/05/10