Про клеща...

Надежда Солодилова
Майский клещ  лежал на ветке,
Грелся в солнечных лучах,
Жизнь казалась чудной сказкой,
Под  щебечет райских  птах.

День лежал, лежал неделю.
Надоело все ему.
Захотел он наконец  - то,
Осознать свою судьбу.

Вдруг, по лесу с шампурами,
Продвигался гражданин,
И  под деревцем с клещами,
Лагерь он разбить решил.

Клещ увидев гражданина,
Понял для чего живет,
И коварными устами,
Впился  парню прям в живот.

Развивался как не знаю,
Судьбоносный тот рассказ,
Но закончу  по старинке,
Повествующий свой сказ.
 
Жили вместе, не тужили,
Расставаться было лень,
Как положено в приданиях,
Они умерли день в день.