Судьба у всех нелегкая

Яленка
Кто сказал, что должно быть всё просто? На Земле мы сейчас - чтоб учиться.
Значит, будет и горько, и остро,- без науки такой не пробиться!
Ничего нет простого и в сказке. Там попалось яйцо золотое!
Ну, а в жизни - мы катим салазки по песку, вместо снега. В итоге...

Этих малостей тысячи просто! Упрощать удается задачи.
Но за теми проблемами - остров разных головоломок! Иначе,
Нам с соломкой побегать придётся,- эти сложности сыплются с неба,
Словно град! Бог над нами смеётся... Лучше б манны подбросил иль хлеба!

Например: сани с лета - готовы, и телегу зимой припасли мы.
Но на трассе все время заторы, у верблюдов – закончились силы
Без воды месяцами скитаться. И верблюжьи колючки - достали.
А колёса - умеют стираться; но мозги - шевелиться устали.

Не пройти нам в игольное ушко: мы наели бурдюк первоклассный!
Шуба новая есть у подружки, пеньюар из Парижа - атласный;
Укатил наш сосед на Мальдивы, Рабинович - в Америке снова.
На Луне - постоянно приливы; серебро - лишь отлитое слово;

У кого-то все деньги - в Швейцарском... А у нас - огород из укропа.
Пушкин тоже в селе жил. Но в Царском. А у нас всё - полнейшая ж...
Да, не время, наверное, други! Мы впрягаемся в упряжь и пашем.
И навалятся снова недуги, к тем проблемам и сложностям нашим.

Только воз  этот тянем до срока - крест судьбы нам взвалили на плечи.
А судьба - не легка, не жестока. У соседа, считаете, легче?