Кисть сирени под дождём

Римма Батищева
Тугая кисть сирени под дождём
роняет капли светлые, как слёзы.
А дождик, в соответствии с прогнозом,
знай, сыпется… Ему всё нипочём.

Какая небывалая весна!
Занудный дождь – почти уже привычен.
И серый день – почти что безразличен.
Десятый год столетья! Времена…

          Май 2010г.