Из нитей дум

Миха Ли
Из нитей дум-нерукотворное лицо
Вращает мир подобно колесу
Я из воды выуживал пловцов
А после наступил на стрекозу

Потом в горах где духи-валуны
Столкнуть пытаясь плакали и выли
Я отразился в зеркале луны
И прочь сомненья тягостные вылил

Я совершил молитву и поклон
Во имя, что как колокол во сне
Набатом давит уши, будто слон
Как слон-раджа, и белый словно снег

А на снегу стрекочет стрекоза
Конструкцией вращается нездешней
Я до сих пор не знаю как сказать
Что мне береза видится черешней

Тупая бритва слов уже не бреет
Но вдруг осыпется мукОй и боль и страх
Мир бесконечно падает и реет
И тает, будто сахар на губах