Восточные зарисовки. 3. Она

Лилия Аль
Пройдёт, не подняв безмятежного взгляда.
Глаза в пол-лица, губы нежно алеют...
Жалеешь её? Право слово - не надо.
Она ведь сама ни о чём не жалеет.

Пускай для тебя непонятны мотивы
И мировоззрения не совпадают.
Она по-восточному скромно красива
И снять покрывало* отнюдь не мечтает...





*Хиджаб (араб. ;;;;;; — покрывало) в исламе — любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. (Буквальный перевод - "покрывало").