на поверхности

Накануне Рождества
***

Нет от зависти лекарства.
Счастьем впрок не запастись.
Малодушие, что рабство -
кабала, как не крути.
Трус ему - приятель мнимый.
Каждый верит в свой прогноз.
Где граница между ними -
на поверхности вопрос.

(май 2010г.)