Стихирно-патриотическое - Ю. Кулик

Григорий Липец
Юрий Кулик - "Стихи, как люди"
http://stihi.ru/2008/09/13/264

...В помаде слов, метафор макияже
стихи выходят гордо на панель,
но что их автор от души нам скажет,
когда не русский дух в нём, а "Шанель"?!
Стихи, как люди. Бойтесь спекулянтов,
ростовщиков, мошенников, плутов.
Я из породы вечных дуэлянтов:
к барьеру, бездарь!  К бою я готов.


Стихирно-патриотическое

Скажу тебе, читатель, в назиданье
(коль я неправ, то максимум – на треть):
противно зарубежное влиянье
на русский сайт сегодня лицезреть.
Метафоры и образы – не наши,
царит здесь забугорный макияж,
и этакой словесной простоквашей
меня вогнало в дуэлянтский раж.
С недавних пор душа моя не рада,
и хочется сказать: «Чеши отсель»
тем, в чьих стихах словесная «помада»,
похожая, простите, на «Шанель».
Несправедливость сильно сердце давит,
валокардин приходится глотать,
когда в стихах повсюду «Маген ДАвид»
(а стало здесь подобных дочертА).
Мошенники, плуты и супостаты
особо раздражают, там где я
угадываю звёздно-полосатый,
нам чуждый стиль.  И дружная семья
поэтов распадается на кланы,
но знаю, кто здесь свой, а кто чужой.
И я решил: чем поздно, лучше рано
вступить с врагами в беспощадный бой.
Я – дуэлянт.  Получит бездарь в ухо,
и поздно будет отпускать грехи.
Когда стихи не пахнут русским духом,
они, что хочешь, только не стихи!

Примечание:

     Маген Давид – «Звезда Давида», символика еврейства.