Марио - 2

Таня Иванчай
подражание С. А.

Марио, расспрашивай,
но не оставляй на талом снегу номер моего телефона.
Марио раскрашенный...
Откуда ты взялся воскресным утром с вопросами про контрабас?

Ты так простодушно целуешь Землю, когда по палубе лунного света
уходишь ночью с водой прилива к смотрителю маяка.
Откуда ты знаешь, что Землю пора напоить молоком бродячего цирка?
Марио, смотри, плывут облака.

Марио, хоть заживо
раскрашивай нашу Вселенную, только не трогай море и сушу.
Марио, одалживай
черный у белого, дом у озера, душу у одуванчика.

А мой телефон растаял сразу вслед за движением сломанной ветки.
Откуда ты знал, что мой контрабас сделан из пчел и солнца?