Колыбельная

Людмила Князева
В небе солнышко устало,
Прыгав в облаках,
Спит под звездным покрывалом
В любящих руках.

И тебе.внучок Ильюшка,
Тоже спать пора,
Дремлют все твои игрушки,
Молча до утра.

Видишь, Ангел твой небесный
Рядышком с тобой,
Тихо напевая песни,
Бережет покой.

Он от Бога при крещенье
Дан тебе, родной,
Ты живешь в его свеченье,
Тоже золотой.

У тебя на шее крестик,
Знак,что Божий ты.
Не придут плохие вести
В сон из темноты.

Ты у нас такой пригожий,
Как слезинка чист.
Спи спокойно, чадо Божье,
Белый, чистый лист.

Вы так с Ангелом похожи,
Тот же милый взгляд.
Спи спокойно, агнец Божий,
Все тебя хранят.