Дорогой четвероногий друг,

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Я пишу тебе эти строки, согнувшись над клавиатурой, почти в полной темноте, потому что включила только ночник, опасаясь помешать твоему сну. Стук клавиш тебя разбудить не должен. Подстилка в углу мягкая, и ничто не помешает тебе выспаться до утра. Возможно, даже необходимость выйти на минутку по неотложному делу. Ничего страшного – утром, когда ты будешь в порядке, и, виляя хвостом, начнёшь снова ластиться ко мне, я успею всё постирать, пока ты перекусишь чем бог послал. А послал он нам с тобой только хлеб, колбаску да пиво, которое ты ненавидишь. Ну, прости, ничего больше я не могу себе позволить.  «Ol'Roy» гадость, а «Solid Gold» я просто не потяну.

Разве что показывать тебя в цирке или на улице за деньги – так кто же такого не видел? Народ сейчас опытный и балованный, и удивить его такими штучками невозможно. Мне не раз советовали сдать тебя на опыты, но я отвечала коротко так, что больше не подступались. Но что-то делать надо – дальше так продолжаться не может. Твои заросшие шерстью родственники помогать нам не могут, да и не хотят, до смерти рады, что избавились. Я хотела было подарить тебя Наташке, хотя бы на время – не берёт! А ведь живёт совсем одна, мымра! Я бы за это время хоть чуть-чуть отдохнула и стала снова похожей если не на человека, то хотя бы на женщину. Да и с тебя не убудет – не всё ли равно тебе, куда приползать после работы?

Подумай, Коля, я больше не могу.

Твоя (пока ещё) Настя.

23.05.10.