Не верь никому

Евгений Кадыков
Не верь никому, ты на этой войне одинок,
Не надо истерик, быть может потом будет хуже.
Увидел мишени вокруг? Нажимай на курок,
Пусть сыпятся гильзы дождями в кровавые лужи.

Военный хирург все шутил, ухмыляясь в усы,
Когда после боя тебе ампутировал душу.
И слезы стекали в траву, словно капли росы,
А ты все твердил про себя: "Я не струшу, не струшу".

Разведке не верь, там Иуды звенят серебром,
И друг тебе в спину глядит через око прицела,
Ведь там, на гражданке, ты ставил вопросы ребром,
Война, мол, все спишет... Но нынче она не успела...