Маска печали

Татьяна Столыпина
Осколками фраз зазвенела любовь.
Слова, словно камни из уст вылетали.
 Не станут два сердца любимыми вновь!
   Теперь их удел — это маска печали.
 Разбилась совсем. Не подклеить никак.
   Кому-то не жалко. Кому-то не больно.
    Для сердца какого-то это пустяк.
     А кто-то всю жизнь проживает невольно.
   Осколки собрав, ты изранишь всю душу.
   Зачем непонятно, вас «кто-то» сводил...
   Один пьет свободу, другой ей задушен,
 И думает каждый: не ОН всё разбил.
  Разбилась любовь. Не подклеить никак.
 И пусть чьи-то губы, прощения просят...
 Один не поймёт, что же было не так;
  Другого куда-то всё время заносит.

      Осколками фраз зазвенела любовь.
           Слова, словно камни из уст вылетали.
  Не станут два сердца счастливыми вновь.
     Теперь их удел – это маска печали.