иррациональное

Филатова
......хочешь?.. смогу.
пережгу.  перельюсь в песок,
в бронзу часов на картонных подмостках тыла,
вычищу в памяти файлы про «ты не смог»,
вырежу мраморные снежинки про «я забыла»,

хочешь... услышу/увижу, что ты исчез
из новостей на единственном - про - канале,
только в архивах оставшись – со мной и без,
рваными кадрами замерших зазеркалий,

хочешь... я рокот начну замечать в трубе,
плед поправлять и нудить -не кури/проветри- ,
выйду однажды за мясом /тебе-тебе/
и не вернусь в теорему твоей геометрии...

хочешь... я стану лучшей из бывших жен –
сразу, минуя тягость и блеф обрядов,
стенографируя – жив/окрылен/ сражен,
снова - в последний раз - оказавшись рядом...

хочешь... я стану той... перестану – той,
что не по струнке... не в тему/не в лад - в подструнке,
с цепи - на цепочку перецеплю золотой
ключик от явки в Серпуховском переулке...

хочешь, не буду/буду... о проводах,
поводом - в сводках о войнах/пирах/погоде...
только смотри/говори/выдыхай непременно – так -
это свое некро/фильское
-я свободен- )