Не капризы

Ксения Мель
Когда мои реки выхаркнут корабли, когда к синей жилке сорвется предатель-тромб, ты высохнешь в шепоте "Господи, сохрани", коробя все тех, кто наспех сколотит гроб? Когда мои ночи насупятся темнотой, когда я, ослепнув, уже не зажгу фитиль, и розовый шелк губ станет как дерн сухой, ты сдашь меня прошлую мятым кольцом в утиль? Когда мой живот забудет, как был упруг, когда во мне запоет воспаленный нерв, и скрутит отчаянье броситься в стан сук - отбей мою верность, вырви ее у всех. Когда палантином небо скользнет вниз, когда захлебнется перьями из крыла... Так много прошу, хотя не терплю каприз? Ты кончился в мае. Я тебя не спасла.