Джедай

Гаййй
По земле несётся чумной десант,
истребляющий истово чудеса,
бесконечным сплошным потоком.
Стой поодаль, пристально наблюдай
как со злом воюет чудной джедай,
чтоб потом рассказать потомкам.

У него, джедая, усталый вид,
за плечом котомка, душа кровит.
Но потомкам скажи иначе:
мол, крутой, безбашенный богатырь,
типа де Кесада из Боготы,
типа клёвый, бесстрашный мачо.

Ты потом скажи, а пока смотри
и число врагов разделяй на три:
не поверят тебе потомки,
если скажешь правду потом, ведь он
не мечом искрящим вооружён –
лишь папирус в его котомке,

да перо в руке, да слова в устах.
Но ему, джедаю, не ведом страх:
он росток стихотворный нянчит.
И пока он здесь, не пройдёт десант,
истребляющий истово чудеса…
Но потомкам скажи иначе.

14.05.2010