Пейзаж

Павел Ларин
Посмотри - из-за гор всходит солнце,
И на крыльях приносит рассвет,
Золотые весенние кольца
Проливаются там,где нас нет.

Ночи призраки в тень отступают,
На холме тихо утро поет,
Белый ветер в долине гуляет,
Замедляется времени ход.

Река цвета самого синего неба
Катит воды свои за края тишины.
На ее берегах я пока еще не был,
Там,где Смерть отступает с приходом волны.

Может быть,через тысячу лет,
Умрет ветер,исчезнет река,
Пропадут навсегда облака,
Так ответь же мне - да или нет ?

Может быть,через тысячу лет,
Что-то в мире изменится вновь,
Но останется снова одно только Слово,
Как в начале,Слово - Любовь ...


1999