детское

Фррранцуз
Ты что-то въевшееся из детства,
Такое молочное  слово «мама»
То ли сочащееся  из сердца,
То ли из самой глубокой раны.
Инвайт и фантик Love is жвачки,
Плодово-ягодное в киоске,
Ты  беспричинный ребенка плачь и
Слезы обиженного подростка,
Ты что-то выцветшее на стенке
Ты первые денежки – мелочь горкой
Ты детские содранные коленки
И кожица розовая под коркой,
Когда сдираешь себе болячку -
Нежнее нежного зреет алым.
Ты – со всех ног догоняешь мячик
Чтоб выиграть в камчатку и вышибалы
Ты двор и пух на нем тополиный
И спичкой жжешь его на асфальте
Ты старшая девочка – звать Мариной,
Желанье тайное потакать ей.
Ты – сигарета впервой меж пальцев,
И туфли куда там, лишь на платформе,
Ты жажда пластических операций
Чтобы исправить свой нос и формы.
И первый лифчик, и хоть ты тресни,
Намеренье выглядеть много старше               
И первый секс в неудобном месте -
Немного грустно, обидно, страшно.
Болезнь и вспышка температуры,
Что кажешься вновь не такой уж взрослой
Прощенье у мамы за то что дура,
Хамила, не слушала – трудный возраст.
Диплом и госы, права, машина
Три раза сломанная карьера,
Ты -  даже дела, что идут паршиво
И солнце, что прячется за портьерой.
И снова тоньше мизинца платье
Ты все мои смыслы, слова и годы
Один, два, три, я иду искать, а
Ты не прячешься, значит - вОда.