Помощница

Любовь Сорокина 2
Василиса - кошка деловая.
Целый день, как пчелка золотая.
С раннего утра уж на ногах -
Разгоняет пыль во всех углах.
Заодно и обувь прибирает -
Под шкафы поглубже загоняет.
Дальше в кухню Васин путь лежит,
Завтрак скоро, будет стол накрыт.
Чашка лишняя? Так это пустяки.
Лапкой - раз! И чашка на куски.
Очень много дел у нашей кошки -
Короб старый разодрать на крошки.
Баночки пустые посчитать,
А потом по кухне покатать.
Но и ночью Васе не до сна,
Почитать ведь умница должна.
И газет внушительную стопку
Всю растрепит,сделав норку,
Заберется и уютно там уснет.
Тут у нас и праздник настает...