Играю коду

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")

Еще не холодно, уже не жарко.
Так хорошо... Иду аллеей парка,
И лист зеленый трогаю ногой.
А там мой сад уже совсем нагой,
И яблоки, не убранные с веток,
Мигают на ветру вечерним светом.
Уже привычны стали имена,
Названья улиц и друзей привычки,
И то, как часто все берут в кавычки,
И как кавычки ставлю я сама.
Ну, что ж, и здесь вот-вот пойдут дожди,
И чувство дома я поймаю с лету:
К себе иду, к себе. Там, позади,
Не жди меня, мой сад. Играю коду.