Свобода - это пустота

Вадим Овчинников
              Каждая связь ограничивает
              одну степень свободы.
                /Сопромат/

Рвануться вверх, упасть ли ниц?
Убить, забыть... Долой из стаи! –
Жизнь без закона и границ,
без угрызений и морали.

Стряхнёшь все связи,как с куста,
заботы, страхи похоронишь...
Свобода – это пустота,
и чем же ты её наполнишь?

Бесстыдством, ересью, войной,
с убийств начнёшь и кончишь ими?
Или захочешь на покой,
изменишь лик, забудешь имя?..

А если творчество – ответ?
Но в пустоте... Такое может?
Огромный тёмный кабинет
и тишина... – мороз по коже.

А может связи – это ты?
Заботы – ты, и страхи тоже?
Без них ты – сгусток пустоты,
и дальше жить уже не сможешь?

Есть в мире свет, есть темнота,
многообразие, единство...
Свобода – это пустота,
и начинается с убийства.