господа, подождите...

Эллина Тульпер
За окном всё  в цвету, ей почти двадцать пять,
не заметив, как вышло невестою стать,
убегает вприпрыжку из ЗАГСа домой,
загружает свой сайт, набирает пароль...

«Господа, подождите,
у меня вдохновение,
на другие события совершенно нет времени!»

и сидит поэтесса, вздыхая в фату,
на портале любви «ввв.стихи.ру».


Ей почти тридцать три, но она не спешит.
У подруг поэтессы растут малыши.
«Малыши? Ну и пусть...» - ей опять не до них,
ей тут муза послала лирический стих.

«Господа, Вы не видите,
у меня вдохновение,
на другие события совершенно нет времени!»

И сидит поэтесса с памфлетом в жару
На любимой странице «ввв.стихи.ру».

Ей за сорок уже, не заметив она,
что без мужа в квартире ночует одна,
что он после работы приходит не к ней,
а к соседке Галине, там вроде теплей....

«Господа, уж простите,
у меня вдохновение,
на другие события совершенно нет времени!»

И сидит поэтесса с Бальзаком в ребру
На всё той же странице «ввв.стихи.ру».

Вот и годы прошли, ей почти 60,
Телефон «опылел» - ей давно не звонят.
Разбежались друзья, нянчат внуков своих,
А она всё смакует ахматовский стих.

«Господа, уж простите,
у меня вдохновение,
на другие события совершенно нет времени!»

И сидит поэтесса одна по утру
Набирая знакомое «ввв.стихи.ру».

Прожила поэтесса ещё двадцать лет,
Не заметив, как умер последний сосед,
Её дом обветшал, побелели виски,
За душой ни гроша, но как прежде – стихи...

Только память у нашей старушки не та....
Позабыла пароль и не вспомнит никак:

«Господа, помогите, иначе умру
Для меня недоступен ввв.стихи.ру!»


*
из цикла «Словоерсы»

*
На фото кадр из фильма «Поэзия»