Иллюзия дождя

Розалия Бланк
Я назову мой блюз "Иллюзия дождя",
Где сухо под ногой, и нет движенья в лужах,
Я слышала его, он шел почти стеной,
Шумел и был живой и нестерпимо нужен.
И я бежала вниз по гулким этажам,
Завидуя себе, вдыхая запах, звуки,
И ветер бил в лицо, подобно ста ножам,
И струнам бьющих струй я подставляла руки.
В обнимку постояв и вымокнув до нитки,
Я видела, как дождь ушел, закрыв калитку.
И где-то там, вдали, я различала четко,
Как он стучал, и пел, и отбивал чечетку.
Мой сон еще ловил тончайший запах прели,
И листья вслед дождю, как бабочки летели