стереотипы

Ирина Шатунина
Ты балдеешь с такими правильными,
С серьгами в ушах, на каблуках, в мехах.
Они не шутят, тем более не светятся в кабаках.
Не ищут приключений с утра, в обед, впотьмах.
Чинно так держат сигаретку в руках.
А еще обсуждают прически,
В сумках прячут помады и расчески.
Но ногтях у них яркие блестки,
Их не парят утренние верстки.

А я другая: волосы ветром путаны,
Шея шарфом укутана.
Пью редко, если пью, то много.
Мое хобби ты и дорога.
Люблю своих плюшевых мишек,
Книжки, браслеты, мальчишек,
Музыку, солнечные очки и маму,
И навряд ли я другой стану.

Меня ночью прет, азарт мозгу врет,
Могу болтать часы напролет,
Только поцелуем закроешь рот.
Я вечно  во что-нибудь вляпываюсь.
Потом вспоминаю, оправдываюсь,
Смеюсь, почему-то радуюсь…
И снова вляпываюсь.

Я в мехах себя чувствую на сорок,
Без шарфа отчаянно прячусь в ворот.
Когда я на каблуках, на меня любуются,
А я иду и думаю, как бы так не споткнуться!
Предпочитаю золоту всякие безделушки,
У меня сумасшедшие все подружки
[так что если судить по друзьям меня:
Я просто чокнутая. Чок-ну-та-я!]


И, как видишь, не твой типаж.
Ты будто король, а я какой-то паж.
Решил поломать стереотипы?
Тогда поехали на метро, пока открыто.